Sejumlah Pengguna Keluhkan Gangguan Layanan Data XL

Sejumlah Pengguna Keluhkan Gangguan Layanan Data XL

JAKARTA – Sejumlah pengguna mengeluhkan jaringan XL yang byar-pet baru-baru ini. Pengguna XL mengeluhkan tidak bisa BBM-an dan tidak bisa mengakses layanan data.

Bahkan, salah satu pengguna mengatakan bahwa smartphone-nya telah direstart dengan cara cabut baterai dan pasang kembali, namun tidak ada perubahan yang berarti pada jaringan XL. “BBM kadang bisa, kadang ilang,” ujar salah satu pengguna XL.

Ternyata, di jejaring sosial Twitter keluhan mengenai gangguan layanan data XL juga muncul dari para pengguna. Untuk menampung keluhan atau melaporkan keluhan, pengguna bisa mengabarkannya melalui akun Twitter @XLCare.

“@XLCare min, mau tanya dong ini XL saya kok lemot banget ya buat internetnya? Jaringan udah saya kunci di WCDMA only, mohon pencerahannya min,” kicau pemilik akun Twitter @Diasyaseh.

Selain itu, pengguna juga mengeluhkan paket internet unlimited yang padam. “Tolong jaringan XL diperbaiki karena paket 49 ribu unlimited hanya bisa sekali buka facebook, selanjutnya sampai sekarang bungkem????,” tutur @HakimLukman61.

“Jaringan xl cacat,” kicau singkat @erikabulbul. Keluhan juga datang dari pengguna XL di wilayah Bekasi. “Mohon bantuan dong buat jaringan XL di wilayah bekasi kenapa gak ada yah @XLCare @XL123,” tweet @agnesromauli.

Di tengah keluhan para pengguna ini, dalam sebuah kicauan di Twitter, XL mengajak pengguna untuk menggunakan paket data Super Unlimited. “Ga cape ngeluh terus jaringan internet lemot? Makanya aktifin dong, Paket Super Unlimited XL ^^,” tulis akun @XLandMe, yang merupakan Official Twitter XL Jabodetabek, Banten, Cikarang, Karawang, Sukabumi. (ahl)

sumber: http://techno.okezone.com/read/2014/10/19/54/1054188/sejumlah-pengguna-keluhkan-gangguan-layanan-data-xl

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s