Arsip Kategori: Uncategorized

Yahoo Peroleh Rp15 Triliun dari Perangkat Mobile

Yahoo Peroleh Rp15 Triliun dari Perangkat Mobile

Marissa Mayer (foto : Idownloadblog)

CALIFORNIA – CEO Yahoo, Marissa Mayer, mengakui bahwa perangkat mobile saat ini memiliki andil yang besar dalam bisnis perusahaan yang dipimpinnya. Padahal awalnya, Mayer memandang perusahaan membuat versi mobile hanya sebagai hobi belaka.

“Sekarang perangkat bergerak mampu menyumbang revenue sebanyak 25 persen. Perusahan mengklaim dari 1 miliar viewers, 575 juta telah menggunakan perangkat mobile untuk terhubung dengan Yahoo,” kata Yahoo.

Nilai ekonomi yang tumbuh dari perangkat mobile sebesar Rp3.3 triliun. Jika itu sebuah negara, maka akan memiliki PDB terbesar kelima terbesar di dunia. Yahoo sendiri memperoleh pendapatan dari perangkat selular sekira USD1,2 miliar (Rp15 triliun) pada 2014. Itu menempatkannya pada posisi ketiga dalam ketegori bisnis.

Selama era kepemimpinan Mayer, mobile developer di dalam perusahaan berkembang biak dari 50 menjadi 500 orang.

Mayer menyampaikan hal tersebut pada Yahoo Mobile Developer Conference, kemarin. Dalam kesempatan yang sama dia juga memperkenalkan Yahoo mobile developer suite terbaru, yang akan menjadi alat analisis, pemasaran dan periklanan yang dirancang untuk membantu para pengembang mendapatkan lebih banyak bisnis dari aplikasi mereka.

Lebih dari 1.000 orang developer menghadiri acara ini. Namun tidak semuanya yakin dorongan yang diberikan Yahoo untuk perangkat mobile akan menuai sukses.

“Yahoo telah memiliki banyak kemajuan, namun mereka masih tertinggal dalam hal adopsi dan pendapatan mobile,” ucap analis Gene Munster, Piper Jaffray seperti dikutip Phonearena, Jumat (20/2/2015).

(amr)

sumber:http://techno.okezone.com/read/2015/02/20/207/1108463/yahoo-peroleh-rp15-triliun-dari-perangkat-mobile

Belajar Kriptografi/Enkripsi Lebih Mudah Dg Program Gratis CrypTool

Bagi mahasiswa atau praktisi IT yang mempelajari tentang Kriptografi (ilmu tentang enkripsi data atau tulisan, kode rahasia dan sebagainya, lihat definisi kriptografi di kbbi), biasanya tidak mudah untuk belajar dengan hanya membaca saja. Jika ada diagram atau visualisasi tentu akan lebih memudahkan, dan salah satu program/software gratis untuk membantu mempelajari kriptografi yang cukup lengkap adalah CrypTool.

CrypTool 2 merupakan program gratis (Open Source) yang dikembangkan oleh tim dari University of Kassel (Jerman), termasuk juga beberapa professor menjadi tim intinya. Program ini sangat bermanfaat, terutama mahasiswa IT yang sedang mempelajari masalah atau kuliah tentangKriptografi. Tetapi bagi pengguna umum atau praktisi komputer juga bisa bermanfaat terutama yang ingin mempelajari tentang algoritma atau metode berbagai algoritma enkripsi yang sebenarnya sudah kita gunakan sehari-hari (misalnya membuka website dengan https) atau ingin tahu dan memecahkan sendiri bagaimana pesan rahasia yang digunakan dalam masa Perang Dunia.

cryptool-enigma

Untuk fiturnya tidak perlu diragukan lagi, karena CrypTool menyediakan lebih dari 300 algoritma yang bisa digunakan. Pengguna bisa menyesuaikan sendiri berbagai parameter atau indikator yang akan digunakan untuk setiap algoritma. Tidak heran jika program ini telah menerima berbagai penghargaan dalam bidang keamanan.

Beberapa fiturnya antara lain :

  • Memberikan antarmukan untuk mempelajari berbagai algoritma kriptografi, termasuk visualisasi yagn bisa diatur berbagai parameternya
  • Tampilan menggunakan antaramuka Office 2007
  • Menyediakan berbagai algoritam Cipher klasik, seperti Caesar, Enigma, Hill Cipher, M209, Solitaire, Substitution, XOR, Trasnposition dan sebagainya
  • Menyediakan berbagai algoritma Cipher modern baik Algoritma kunci Simetris (misalnya AES, DES, HC128, Camellia, RC2, RC4, Salsa20, SDES, TEA, Twofish, dan sebagainya) ataupun Algoritma Kunci Asimetris (DGK, Paillier, RSA, RSA Key Generator)
  • Beberapa algoritma atau metode dalam Stenografi, seperti penyisipan, LSB dan Permutasi
  • Berbagai algoritma fungsi Hash, seperti CRC, Keccak, MD5. PKCS, RIPEMD160, SHA, Tiger dan Whirpool
  • Menyediakan fitur Cryptanalist, atau ilmu untuk memecahkan data yang di enkripsi tanpa menggunakan kuncinya, misalnya dengan mempelajari kepadatan huruf. Disediakan berbagai metode untuk memecahkan algoritma berbagai algoritma enkripsi, seperti Caesar Analyser, Cube Attack, Enigma, IDP Analyser, Key Searcher, Solitaire Analyser, Transposition, Frequency Test, Prime Test, Factorizer dan sebagainya
  • Tersedia berbagai protokol seperti HMAC< LSFR, NLFSR, Oblivious, Coin Flipping, WEP Protokol dan sebagainya
    Berbagai perangkat simulasi seperti AN, OR, NOT, XOR, Boolean Input, Clock, Gate, Variabel Load, Splitter, Random generator, Input tet, output dan sebagainya

Penggunaannya yang belum terbiasa dengan drag and drop dengan tampilan yang kurangfamiliar, mungkin awalnya agak kesulitan, tetapi setelah beberapa kali dipalajari seharusnya akan semakin mudah. Dengan fitur ini, maka kita bisa menggabungkan berbagai algoritma sendiri sesuai dengan kreatifitas.

visualisation

Daftar diatas hanya beberapa fitur yang bisa dituliskan, karena untuk masing-masing fitur diberikan berbagai fitur lebih daetail yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan sendiri. Untuk mencobanya silahkan mengunduh CrypTool 2 (58.3 MB)

sumber:http://ebsoft.web.id/belajar-kriptografi-enkripsi-mudah-dg-program-gratis-cryptool/

Sejumlah Pengguna Keluhkan Gangguan Layanan Data XL

Sejumlah Pengguna Keluhkan Gangguan Layanan Data XL

JAKARTA – Sejumlah pengguna mengeluhkan jaringan XL yang byar-pet baru-baru ini. Pengguna XL mengeluhkan tidak bisa BBM-an dan tidak bisa mengakses layanan data.

Bahkan, salah satu pengguna mengatakan bahwa smartphone-nya telah direstart dengan cara cabut baterai dan pasang kembali, namun tidak ada perubahan yang berarti pada jaringan XL. “BBM kadang bisa, kadang ilang,” ujar salah satu pengguna XL.

Ternyata, di jejaring sosial Twitter keluhan mengenai gangguan layanan data XL juga muncul dari para pengguna. Untuk menampung keluhan atau melaporkan keluhan, pengguna bisa mengabarkannya melalui akun Twitter @XLCare.

“@XLCare min, mau tanya dong ini XL saya kok lemot banget ya buat internetnya? Jaringan udah saya kunci di WCDMA only, mohon pencerahannya min,” kicau pemilik akun Twitter @Diasyaseh.

Selain itu, pengguna juga mengeluhkan paket internet unlimited yang padam. “Tolong jaringan XL diperbaiki karena paket 49 ribu unlimited hanya bisa sekali buka facebook, selanjutnya sampai sekarang bungkem????,” tutur @HakimLukman61.

“Jaringan xl cacat,” kicau singkat @erikabulbul. Keluhan juga datang dari pengguna XL di wilayah Bekasi. “Mohon bantuan dong buat jaringan XL di wilayah bekasi kenapa gak ada yah @XLCare @XL123,” tweet @agnesromauli.

Di tengah keluhan para pengguna ini, dalam sebuah kicauan di Twitter, XL mengajak pengguna untuk menggunakan paket data Super Unlimited. “Ga cape ngeluh terus jaringan internet lemot? Makanya aktifin dong, Paket Super Unlimited XL ^^,” tulis akun @XLandMe, yang merupakan Official Twitter XL Jabodetabek, Banten, Cikarang, Karawang, Sukabumi. (ahl)

sumber: http://techno.okezone.com/read/2014/10/19/54/1054188/sejumlah-pengguna-keluhkan-gangguan-layanan-data-xl

Pengguna Smartphone Lebih Sayang Data daripada Perangkat

Pengguna Smartphone Lebih Sayang Data daripada Perangkat

Ilustrasi. (foto: Okezone) JAKARTA – Survei terbaru yang dilakukan Microsoft mengungkapkan, sekira 61 persen konsumen di Indonesia lebih memilih untuk kehilangan perangkat mobile mereka dibandingkan data penting yang tersimpan di dalamnya.

Perangkat smartphone yang hilang mungkin dapat diganti, tetapi data penting atau foto kenangan yang tersimpan di dalamnya adalah sesuatu yang berharga.

Melalui siaran pers yang diterima Okezone, Selasa (1/7/2014), survei online ini diikuti oleh 481 responden di empat negara di Asia Pasifik, termasuk 171 responden dari Indonesia.

Survei ini dilakukan untuk memahami seberapa akrab konsumen dengan teknologi  penyimpan berbasis cloud dan seberapa sering mereka menggunakannya. Sebanyak 92 persen responden yang disurvei menyatakan lebih memilih layanan cloud yang dapat diakses dari semua  perangkat yang mereka miliki daripada media penyimpan tradisional.

Survei ini juga menemukan bahwa 5 persen responden mengandalkan layanan cloud untuk menyimpan dokumen, sementara 80 persen menggunakannya untuk menyimpan foto pribadi.  76 persen responden mengakses layanan cloud dari perangkat mobile seperti smartphone dan tablet.

74 persen responden merasa sangat kehilangan apabila tidak dapat  menemukan dokumen penting seperti kontrak atau catatan keuangan. Angka ini meningkat 87 persen saat menyangkut foto pribadi.

66 persen responden menyatakan telah menyimpan sekitar 25 GB data mereka di cloud, sementara 73 persen pengguna cloud di Indonesia memperkirakan penggunaan mereka akan  meningkat dalam waktu satu tahun ke depan. (ahl)

sumber:

http://techno.okezone.com/read/2014/07/01/57/1006570/pengguna-smartphone-lebih-sayang-data-daripada-perangkat

Butuh Idm Supaya Full Aktivasi

setelah kita menginstall internet download manager,pasti dalam kondisi  trial atau minta register…supaya tidak seperti itu.

Sudah pada tau idm kan.,Nah yang masih menggunakan versi gratisan idm yang 30 hari trial
PAke idm dari saya .,dijamin 100% gratis selamanya hahaha..,enak kan dapat yg gratisan .,

Oke untuk mempercepat silahkan DOWNLOAD IDM VERSION 6.15+ Crack / Patch nya

DOWNLOAD DISINI untuk Crack / patchnya

Catatan : Matikan Antivirus anda untuk bisa menggunakan Crack IDM dan kalo masih belum bisa resart dulu PC anda

untuk idm 6.15 bisa download di situs resminya

Itu patch udah saya taruh di satu folder tinggal klik patchnya dulu kalo mau pakai.

Tips buat yang gagal Download ” UPDate 30 Juni 2013 ”

ini link saya upload pake ziddu ,dan ziddu tidak support IDM jadi mohon matikan idmnya dulu yaa dan juga ketika download hilangkan centang pada download with ziddu accelerator.

Semoga bermanfaa

Akhirnya, XL Resmi ‘Caplok’ Axis

detail berita

(Foto: XL)

JAKARTA PT XL Axiata Tbk (XL) sepakat untuk mengakuisisi PT Axis Telekom Indonesia (AXIS), melalui penandatanganan Perjanjian Jual Beli Bersyarat (Conditional Sales Purchase Agreement  – CSPA) dengan Saudi Telecom Company (STC) dan Teleglobal Investment B.V. (Teleglobal) yang merupakan anak perusahaan STC.

Melalui siaran pers yang diterima Okezone, Kamis (26/9/2013), aksi korporasi ini diharapkan dapat mendorong konsolidasi yang akan mendukung pertumbuhan industri telekomunikasi di Indonesia yang lebih sehat secara jangka panjang. Selain itu, akuisisi ini memungkinkan XL untuk memberikan kualitas layanan jaringan yang lebih baik kepada pelanggan.

Akuisisi ini juga akan memberikan manfaat yang signifikan bagi para pelanggan dan pemangku kepentingan lainnya (stakeholders). Dengan akuisisi ini, pelanggan akan mendapatkan kualitas layanan yang lebih baik termasuk kapasitas dan cakupan jaringan yang lebih luas.

Dalam transaksi ini, XL akan membayar nilai nominal saham yang disepakati dan akan membayar sebagian dari hutang dan kewajiban AXIS. Transaksi ini akan mengatasi permasalahan yang dihadapi XL saat ini dan memberikan kapasitas tambahan bagi XL yang akan bermanfaat bagi para stakeholders.

Presiden Direktur XL, Hasnul Suhaimi mengatakan, XL berkomitmen untuk senantiasa memberikan layanan terbaik kepada pelanggan yang akan segera menikmati keuntungan dari transaksi ini. Dengan akuisisi AXIS (layanannya diluncurkan pada April 2008 dan saat ini terdapat di pulau-pulau besar di Indonesia), XL akan mengukuhkan posisinya sebagai salah satu operator terdepan di industri sekaligus memperkuat kepemimpinannya di layanan data mobile.

“Kami yakin seluruh pemain di industri sepakat bahwa konsolidasi harus terjadi di industri telekomunikasi. Hal ini akan dapat terwujud dengan adanya inisiatif perusahaan seperti XL yang memilliki kemauan dan kemampuan untuk mempercepat perkembangan layanan telekomunikasi yang berkualitas di Indonesia,” jelas Hasnul.

Lebih lanjut Hasnul mengatakan, XL berkomitmen untuk berinvestasi di generasi selanjutnya dari teknologi mobile dan mendorong tumbuh kembangnya industri telekomunikasi menjadi ekosistem yang lebih sehat. “Kami akan selalu mematuhi semua peraturan dan perundangan yang berlaku, serta berkonsultasi dengan instansi pemerintah terkait dan para pihak yang berwenang lainnya selama proses akuisisi berlangsung,” terangnya.

Dengan pertumbuhan PDB Indonesia rata-rata 6% per tahun, peran layanan telekomunikasi menjadi makin strategis. Layanan telekomunikasi tidak lagi hanya membantu masyarakat terkoneksi satu sama lain, tetapi juga mendorong peningkatan produktivitas, terutama dengan layanan data mobile yang meningkat sekira 100 persen dalam setahun terakhir.

Merril Lynch (Singapore) Pte. Ltd. (Bank of America Merril Lynch) bertindak sebagai penasihat keuangan dari XL untuk transaksi ini. (amr)

sumber: http://techno.okezone.com/read/2013/09/26/54/872237/akhirnya-xl-resmi-caplok-axis